Сбербанк Visa Virtual

Как сбербанк выпустил услугу, которой непонятно как пользоваться
Посетитель
Гость
Сообщений: 15
2250 дней назад
Здравствуйте всем пользователям! Хочу поделиться с Вами такой вот историей:
Заказал на днях выпуск VISA VIRTUAL в сбербанке, уже на следующий день пришла информация об успешном выпуске и (как было обещано) CVC в виде смски на телефон.

Ну думаю, пора приступать ко второй части коварного плана, а точнее, подключить эту карту к платежной системе google wallet.

Там у меня просят следующее: НОМЕР КАРТЫ, СРОК ДЕЙСТВИЯ, CVC и АДРЕС.

Захожу в сбербанковский личный кабинет, что бы получить нужную информацию по карте.
Из полезных данных там нахожу следующее:
- фио держателя = ИВАНОВ ПЕТР С. (где С. - это сокращение от Сидорович), хотя обычно мы все привыкли к чему-то вроде PETR IVANOV
- Номер карты
- Срок действия.

И ни слова об адресе.

Ну, думаю, значит не важно, что указывать в поле "адрес". Однако, в google wallet для того, что бы указать даже какой-нибудь фиктивный адрес в любом случае нужно также ввести имя держателя карты, почтовый код и тп. Что я и сделал. Т.е. в качестве имени держателя карты указал то, что было на сайте в личном кабинете, т.е. "ИВАНОВ ПЕТР С.", а во всех остальных полях ввел всякую ерунду.

И сохранил информацию о карте.

Google Wallet её принял (он вообще всегда принимает любую инфу о карте, что бы не вводили), но через несколько секунд мне пришла смска от сбербанка об отказе транзакции, на списание 1$ гуглом.

Звонок в службу поддержки сбера в целом ничего не дал. А самое главное, так и не удалось понять, важно ли указывать корректный адрес для проведения операций по этой карте или можно указывать что угодно, и если важно - то почему инфа об адресе не указана среди детальной информации о карте, что бы я мог символ-в-символ скопировать то, что там написано.

В-общем, мне не удалось воспользоваться этой картой, и совершенно не понятно, как быть. Просто, какая-то бесполезная карта оказалась. Хорошо хоть стоит недорого, 60 рублей за возможность еще раз убедиться что в сбере все печально - не самая высокая цена.
Посетитель
Станислав Катаев
Сообщений: 12
Санкт-Петербург
2265 дней назад
Да... история печальная! ((( но не страшен черт - как его молюют. Дело в том, что многие виртуальные карты имеют свои, как преимущества, так и недостатки. Виртуальные карты хороши на разовую покупку чего либо, если у Вас нет реальной банковской карты или Вы, по какой-либо причине не хотите ее светить! Но надежность такой виртуальной карты крайне низка. Самое надежное это реальная банковская пластиковая карточка... она то уж точно не даст сбоя))) Я сам часто пользуюсь платежами в интернете, и могу сказать, что нет ничего лучше и проще, как привязать карту к вебкошельку и наслаждаться покупками)))!!!
Ducklass
Администратор
Дмитрий Сергеевич
Сообщений: 25
2068 дней назад
Дело в том, что используя свою реальную пластиковую карту, есть риск воровства её данных через интернет (а есть и другие уловки коммерсантов, когда могут снимать деньги без ведома). На этот случай виртуальный "палстик" как нельзя кстати.
Посетитель
Оксана Бубнова
Сообщений: 39
2226 дней назад
Приветствую вас!!У меня на на вебмани кошелек тоже привязана карта сбербанка онлайн и не одна, сначала был карта моментум, а теперь я взяла именную карту и хочу сказать, что действительно удобно во всем, так как я последнее время сижу дома в декрете. она как ни как кстати в моей обыденной жизни, заказать товары на дом онлайн теперь намного проще, или оплачивать коммунальные услуги.
Умей мечты покупать
Администратор
Анна Евгеньевна
Сообщений: 1035
Нижний Новгород
2162 дня назад
Гость:
Звонок в службу поддержки сбера в целом ничего не дал.
Вот интересно, как такое может быть? Они хоть что Вам ответили? Может, стоит ещё раз позвонить и как-то более чётко сформулировать свой вопрос?
Посетитель
Оксана Бубнова
Сообщений: 39
2226 дней назад
Анна иногда такое бывает, что неверно поняли друг друга Калл-центр с клиентом, я согласна, что сбербанк не мог не ответить как правильно трактовать ваши дальнейшие действия в этом направлении. Попробуйте еще раза 2-а позвонить или лучше 4-5 и с каждого разговора почерпнуть что то новое и собрать пазл ваших действий.
Умей мечты покупать
Администратор
Анна Евгеньевна
Сообщений: 1035
Нижний Новгород
2162 дня назад
Да, правильно, звонить нужно несколько раз. Конечно, здесь играет роль человеческий фактор - всё-таки где-то и как-то учатся же на операторов колл-центра, Вы просто могли элементарно попасть на новичка.
И вот это ещё насторожило:
Гость:
пора приступать ко второй части коварного плана
Что бы это значило? Может, товарищ Гость и сам что-то нахимичил?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 23:39)
Посетитель
Оксана Бубнова
Сообщений: 39
2226 дней назад
Анна Евгеньевна:
пора приступать ко второй части коварного плана
Хм... Меня тоже заинтересовало, что это за 2-я часть коварного плана проясните нам. Заинтриговали. Может выкинете инструкцию вашу по шаговую, как я поняла. что у вас так все и запланировано там. Или вы на ходу все решаете?
Умей мечты покупать
Посетитель
Olya Kalinina
Сообщений: 22
Москва
2226 дней назад
Так а че вы в Банке не узнаете, если вас так интересует?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.